黄曲霉毒素荧光检测器

来源: 发布时间:2018-12-03
项目简介
  

该检测器为我国首台高灵敏黄曲霉毒素专用荧光检测器,检测灵敏度达到了国际上高灵敏度荧光检测器岛津RF-20Axs(脉冲氙灯光源)的灵敏度指标,对B1 检测限可低至0.02 ppb,线性范围不小于3 个数量级!该检测器使用LED 光源的寿命是20000 小时,等于10 支脉冲氙灯的寿命;且荧光检测使用课题组自己开发的光电放大器而非光电倍增管(PMT)!检测器已在浙江疾控中心、中粮集团营养研究所分析中心、国家风险评估中心、美国安捷伦公司等多家企事业单位进行第三方测评,其中在浙江疾控中心已经连续运行2 年零6 个月。测评结果表明,检测器的灵敏度与进口产品相同或更好,且开机平衡时间更短、光源寿命更长。2016 年6 月产品正式推出,9 月,安捷伦、岛津和赛默飞公司的液相色谱荧光检测器均降价35%!

【主要技术指标】

光源寿命:≥20,000 h

HPLC 法检测下限:0.2 μg/kg (FD-1200S,无光衍生);0.04 μg/kg (DFD-

2000);0.02 μg/kg (DFD-2200)

线性范围:4 个数量级

平衡时间:5 min(无光衍生);15 min(有光衍生)

噪声:≤0.025 mV

漂移:≤0.1 mV/h

功耗:2 W (FD-1200S);10 W(DFD-2000);12 W(DFD-2200)

重量:不大于6.8kg

联系方式:大连化学物理研究所 联系人:知识产权与成果转化处 电话:0411-84379752 邮箱:wdchen@dicp.ac.cn