水中VOC 在线监测仪

来源: 发布时间:2018-12-03
项目简介
  

所研制的水中挥发性有机物(VOC)在线监测仪,由水气分离模块、样品富集模块,传输模块和分析模块等组成。可实现水中有机挥发物的实时、连续、在线监测。随着我国工业化的进步,种类繁多的挥发性有机化合物被广泛用于工业,同时也大量应用于日常生活中,导致饮用水源水受到一定程度污染,直接影响到人类的身体健康。为了保证经济的可持续发展,保障人民的生存质量乃至生命安全,水源地的保护和管理工作显得越发重要。研制出水中有机挥发物在线采样及气相色谱分析为一体的现场监测仪器装置,可以提供实时、准确的有机挥发物监测数据,从而全面掌握水源地所面临的污染状况,分析污染原因,找到污染源,制定行之有效的水源地保护的法律法规及相关对策,保证环境管理工作的有效实施。

本产品对水中苯的检测限为0.1ppb,线性范围达到四个数量级,最低检测限可以满足我们国家的饮水水质标准。

联系方式:大连化学物理研究所 联系人:知识产权与成果转化处 电话:0411-84379752 邮箱:wdchen@dicp.ac.cn