毛细管液相色谱-气相色谱联用仪(LC-GC)

来源: 发布时间:2018-12-03
项目简介
  

所研制的全二维填充毛细管液相色谱—毛细管气相色谱联用仪(μ-LC-GC)主要包括三个部分:液相色谱:采用填充毛细管液相色谱(μ-LC),用作样品族分离;接口:采用独特的设计,可将 μ-LC 分析后的样品各族组分连续在线切割、储存并无损失地转入 GC 分析;(高温)毛细管气相色谱:用于各族组分的详细分析。仪器采用直接柱内进样技术,FID 检测,灵敏度高,定量准确,重复性好。该仪器分析时间短(全部分析只需 4 小时),定量结果与 ASTM 方法一致(RDS< 5%),但能得到比 ASTM 方法更多的信息,能够满足石化企业中对各种油品质量监控及深度开发加工的要求。具有稳定可靠,具有经济、耐用、使用方便等特点。可用于航煤、柴油、变压器油、润滑油、渣油等复杂石油化工产品的族组分详细分析和每个族的的详细分析。

联系方式:大连化学物理研究所 联系人:知识产权与成果转化处 电话:0411-84379752 邮箱:wdchen@dicp.ac.cn