AccuOpt 光电放大器

来源: 发布时间:2018-12-03
项目简介
  

AccuOpt 系列光电放大器模块,在室温下对弱光的检测敏感度达到2~5×10-5 lx,光谱响应范围320~1100 nm,响应线性范围达到5 个数量级,通电平衡时间为2 min,基线噪音≤15 μV,最大输出为10V(±12 V 供电时),输出内阻≤2 KΩ,功率消耗0.2 W,重量30~80 克,耐受振动和冲击,抗电磁干扰,在工作中即使长期暴露室内光线也不会损伤器件性能,工作温度-40 °C~50 °C,存储温度-40 °C~70 °C,设计使用寿命15 年。在分析化学的荧光检测中能够替代光电倍增管(PMT)组件对微弱光进行放大,商品价格为PMT 组件的1/2~1/3。

标准型AccuOpt 尺寸Φ25×68 mm,窗口直径8 毫米。器件本身带有前置放大器和调理电路,供电为±5 V~±12 V。标准型AccuOpt 频响15 Hz,其它型号的频响可为30 Hz,100 Hz,150 Hz,随着频率的增加,灵敏度会有降低。

联系方式:大连化学物理研究所 联系人:知识产权与成果转化处 电话:0411-84379752 邮箱:wdchen@dicp.ac.cn