钨粉生产线自动化系统
来源:      发布时间:2016/3/22

钨粉是制作硬质合金的重要原材料,是通过氧化t_乌在高温炉管中由氢气还原而得到。 现有的轄粉生产方式主要依靠人工上料、下料、清理余料、放置模具,并监控整个生产过程,大大增加工人芳动强度。同时,工作环境常年处于高温下,芳动环境恶劣,导致工人难招。以上情况严重制约着轄粉产能的提升及质量保证,影响企业的高速发展。


该项目受企业委托 , 针对t_号粉生产过程中的各项问题进行自动化设计。 重点解决全自动t_号粉定量上料及进舟、出舟及t_乌粉下料、空舟清洗及传送等过程的关键技术,并设全程自动监控。在整个过程中,运用机械手实现舟皿的抓取及放置,通过优化机械机构及控制方式,实现高效的轄粉生产,生产节拍可达到每班每组13分钟, 平均却只需0.6人参与。

联系方式:中国科学院合肥研究院先进制造技术研究所 联系人:聽长俊
电话:0519-86339736、13775061628 邮箱:luocj.me@163.com