全自动瓶口加工成型生产线
来源:      发布时间:2016/3/22

目前高档白酒如茅台、五非良液一直供不应求,所以高档陶資酒瓶的产量就成了白酒产能的瓶颈之一。而陶資酒瓶的瓶口加工过程中存在着一系列的l间题,如:人工对中実紧,刀具磨损严重导致换刀具频繁,刀具费用占了非常大的成本比例;达不到企业需要的日产5万个( 8到10小时)产能,总体生产效率低下,成为提高酒瓶加工产能的严重制约因素;每批次产品需要完成上料一固定一再下料的过程,工人重复芳动,芳动强度大,同时现场粉尘对操作人员伤害較大;另外,在增加人力物力投入的同时,由于人为因素影响导致产品没有一致性,大大增加了不可靠因素,不利于规模化生产和产品一致性的提高等。项目"全自动瓶口加工成型生产线" ,是为解决以上问题而设计的一种全自动瓶口加工成型生产线。


该生产线采用自动对中実紧装置;建立刀库;实现快速换刀;合理布局各产线,做到协调统一 ;平衡生产节拍,实现单件流,防止物料堆积。其改进保证了产品的质量,通过減少人力成本较大程度降低生产成本,满足企业批量生产需要的同时极大的提供了企业的产能。

联系方式:中国科学院合肥研究院先进制造技术研究所 联系人:骆长俊
电话:0519-86339736、13775061628 邮箱:luocj.me@163.com