一种抗缺氧蛋白饮料及其制备和应用
来源:      发布时间:2021/12/16

 项目内容

本项目属于食品加工技术领域,针对优质蛋白资源浪费问题,开展一种抗缺氧蛋白原味饮料及其制备方法研发工作,本项目通过对脱脂后的文冠果种仁粕进行加工,该方法主要包括以下步骤:(1)获取种仁; (2)物理压榨脱脂,得脱脂后的种仁粕;(3)匀浆,获得初级原液;(5)复配;(6)高温瞬时灭菌,得文冠果种仁蛋白饮料,灌装。本项目全部采用物理技术,操作简单,方便并能够最大程度保留种仁蛋白的营养成份。

 

 技术特点

1、本项目全部采用物理技术,操作简单,方便,能够最大程度保留营养成份。

2、本技术广泛适用于蛋白饮料加工业。

 

 推广应用

缺氧对身体存在极大危害,我国缺氧人群众多,多种原因导致缺氧,比如高海拔,用脑过度及强体力劳动。

长期缺氧将导致组织代谢异常,导致身体出现不适,诱发组织及器官功能和结构发生改变。文冠果种仁粕含有优质的蛋白,经氨基酸分析,其特有的化学成分具有抗缺氧功能,所以本项目通过长期的试验,方法优化,建立了成熟的技术工艺及产品,市场前景广阔。

 

 合作类型

技术转让。

image.png image.png

联系方式:中科院沈阳应用生态所 联系人:袁子尧
电话:024-23983089 邮箱:zyyuan@mail.syb.ac.cn