水泵测试系统
来源:      发布时间:2018/12/11
1、性能试验是为了确定泵的扬程,轴功率、效率和流量之间的关系。并绘制工作特性曲线,同时根据设置的判定标准自动判定被测泵是否合格。
泵在额定电压和额定流量下运转1-2h,使电泵达到稳定状态。试验应从功率最小点开始。
对离心泵一般从零流量开始,逐步增大至大流量点流量的115%以上。对混流泵、轴流泵或旋涡泵,应从阀门全开状态开始,逐步减小到小流量点流量的85%以下。其间应取至少13个不同的流量点,测点应均匀地分布在整个性能曲线上。对离心泵和旋涡泵应在13点以上;对混流泵和轴流泵应在15点以上。

2、电动机的负载试验(即效率值)按额定电压负载法间接测定。通过测定和计算,系统软件可自动绘制电机工作特性。

3、汽蚀试验确定泵的临界气蚀余量与流量之间的关系。
联系方式:中科院沈阳计算所 联系人:聂菲
电话:024-24696188 邮箱:admin.office@sict.ac.cn