小型自治遥控水下机器人
来源:      发布时间:2017/6/5

SARV (Autonomous and Remotely underwater Vehicle)是集自治水下机器人(AUV)和缆控水下机器人(ROV)功能于一身的新概念水下机器人,具有开放式、模块化、可重构的控制系统软硬件体系结构,多种通信方式(串口/无线电/光纤/水声),多种控制方式(自主/半自主/遥控),具有鱼雷流线外型,自带能源并携带光纤微缆,可以完成自动定向、自动定深(自动定高)等闭环控制。既可以作为预编程AUV使用,进行大范围的水下调查,也可以作为ROV使用,进行小范围精确调查。

可用于海洋调查;海洋要素测量;水下地形地貌测量;水面和水下大范围巡查;水中障碍物探测;水下结构物、港口、码头和目标精确探测等领域。

联系方式:中国科学院沈阳自动化研究所 联系人:科技处
电话:024-23970652 邮箱:wangzheng1@sia.cn