建设项目水土保持方案编制
来源:      发布时间:2016/3/24

水土流失是中国的头号环境问题。为了从根本上遏制水土流失,特别是控制开发建设项目造成的人为水土流失,国家制定了水土保持法律法规,加大了监督执法工作的力度,加快了治理水土流失的步伐,力争在本世纪末基本遏制水土流失恶化的趋势。根据我国水土保持法律法规的规定,凡从事可能造成水土流失的开发建设项目,都必须采取措施保护水土资源,治理水土流失。开发建设项目应在项目可行性研究阶段,编报水土保持方案,经批准后组织实施。本所水土保持研究室,专业门类齐全,技术力量雄厚,集土壤侵蚀与水土保持研究、水土保持方案编制、水土保持施工设计、水土保持监测于一体,高质量地编制了多个开发建设项目的水土保持方案,受到了水行政主管部门和广大业主的一致好评。

联系方式:广东省生态环境与土壤研究所 联系人:刘静
电话:020-87051806、13560382805 邮箱:liujing@soil.gd.cn