水土保持监测
来源:      发布时间:2016/3/23

开展水土流失动态监测预报,及时向社会公告水土流失和水土保持状况,为水土保持生态建设和国民经济的健康、稳定、持续发展服务,已成为法律赋予各级水行政主管部门的重要职责。根据《中华人民共和国水土保持法》及其实施条例,和《水土保持生态环境监测网络管理办法》(水利部第12号令)第10条规定,有水土流失防治任务的开发建设项目,建设和管理单位应设立转项监测点对水土流失状况进行监测,并定期向所在项目地县级水土保持监测管理机构报告监测成果。


我所是获水利部水土保持监测中心批准的全国《水土保持监测资格证书》乙级持证单位,在水土保持监测方面具有雄厚的实力,并且实施和完成了多个开发建设项目的水土保持监测,受到了水行政主管部门和广大业主的一致好评。

联系方式:广东省生态环境与土壤研究所 联系人:刘静
电话:020-87051806、13560382805 邮箱:liujing@soil.gd.cn